sayanchikizm (sayanchikizm) wrote,
sayanchikizm
sayanchikizm

Приднестровье, ты Кремлю не нужно...

Оригинал взят у m_kalashnikov в Приднестровье, ты Кремлю не нужно...

РФ выступает за сохранение Приднестровья в составе Молдавии, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

В ходе пресс-конференции по итогам встречи со своим молдавским коллегой Андреем Галбуром Лавров отметил, что в Москве поддерживают работу по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (с участием Молдавии, ПМР, России, Украины, ОБСЕ, Евросоюза и США).
полный текст -
http://rg.ru/2016/04/04/lavrov-prokommentiroval-konflikt-v-nagornom-karabahe-i-situaciiu-v-pmr.html

Максим Калашников: таким образом, Кремль окончательно выбрасывает в мусорную корзину концепции Новороссии (Тирасполь был ее первой столицей в 1792 г.) и Русского мира. Не воссоединение Русского народа в рамках одной (пускай и федеративной) страны, а трогательная забота о единстве бывших республик СССР опять - приоритет Москвы. Русские же все стерпят. Чай, они не абхазы и не осетины. И даже не сирийские арабы. В случае с Приднестровьем сейчас Кремль заталкивает ее в состав Молдавии, которая все равно сольется с антирусской Румынией и позволит НАТО выйти на берега Днестра. То есть, теперь все шито-крыто: Донбасс - "взад" на Украину, ПМР - в Молдову, к румынам. Пшли на фиг, русские...
А ведь ПМР в декабре 2013 года предлагала свое вхождение в состав РФ. Если бы тогда ее просьба была удовлетворена Москвой, события и в Донбассе, и в Одессе могли бы пойти совершенно иначе. Вхождение в РФ сперва Приднестровья, а затем и Крыма резко меняло расстановку сил на Юго-Востоке экс-УССР, мощно питало русскую ирреденту и создавало все условия для стремительного создания Большой Новороссии, которая полностью выводила из строя остаток Украины (это вызывало катастрофу с ее бюджетом) и полностью снимала блокаду Приднестровья, восстанавливая ее сухопутную связь с РФ.
Но этого не было сделано. Нам стали рассказывать сказки о какой-то страшной войне с НАТО. А потом и вовсе занялись Сирией. У нас же нет ничего важнее Сирии, не правда ли? Выключаю сирийскую трескотню с ходу, ибо у меня она вызывает лишь раздражение. Вместо создания нового федеративного русского государства, теперь уж от Камчатки до Днестра нам предлагается что-то иллюзорно-эфемерное, нужное русским не более, чем щуке - зонтик. Ах, Москва Пальмиру разминирует? Ах, "благодарный мир" не забудет? Он, между прочим, напрочь забыл о том, как русские в 1974-м тралили Суэцкий канал. Вся пальмирская слава - калифство на час, и вся слава - это струйка дыма на ветру. Завтра об этом никто и не помянет. А вот воссоединение с русскими Новороссии - это солидно и на века, если все по уму делать. Это - обеспечение экономического рывка РФ и национальной безопасности.
Но нет - клика мародеров избрала иной путь. Русское национальное единство ей побоку. Ну, разминировали вы Пальмиру. А кто обезвредит те "мины", что вы ухитрились напихать в русское будущее лишь за последние два года? И что с нами будет, когда они начнут срабатывать? Никакая "нацгвардия" не поможет.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments